«Кому война, а кому — мать родна»

Пока вся страна борется с пандемией COVID-19 и еще только начинает выходить с «удаленки» и настраиваться на нормальный режим, российские миллиардеры себе такого позволить не могли:они трудились не покладая рук все это время. Что не замедлило сказаться на их доходах. Так, по оценкам Forbes  состояние миллиардеров за время пандемии увеличилось на $62 млрд.

Forbes сравнил состояния долларовых миллиардеров из России от 18 марта с нынешними. Сильнее всего за это время разбогател владелец «Норникеля» Владимир Потанин. А совокупное состояние бизнесменов выросло до $454 млрд.

Во время пандемии коронавируса общее состояние долларовых миллиардеров из России выросло на $62 млрд, сообщает Forbes со ссылкой на свой счетчик, который оценивает изменения в режиме реального времени.

Журнал указывает , что сравнил нынешние данные с показателями 18 марта (эту дату выбрали для финального расчета состояний бизнесменов, вошедших в рейтинг Forbes 2020 года). Оказалось, что чуть больше, чем за два месяца совокупное состояние российских долларовых миллиардеров выросло с $392 млрд до $454 млрд.

Доходы только пяти богатейших россиян увеличились с $22,6 млрд до $109,5 млрд. По данным Forbes, сильнее других разбогател владелец «Норникеля» Владимир Потанин. За время пандемии его доходы увеличились с $19,7 млрд до $26,1 млрд (на $6,4 млрд). В 2020 году бизнесмен занял первое место в российском списке богатейших людей Forbes.

"Кому война, а кому - мать родна"
Владимир Потанин

На втором месте был глава правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон. За указанный период он стал богаче на $5,4 млрд (с $17,1 млрд до $22,5 млрд).

Совладелец НЛМК Владимир Лисин увеличил свое состояние до $21 млрд (в марте у него было $18,1).

"Кому война, а кому - мать родна"

Президент «Северстали» Алексей Мордашов и владелец ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов разбогатели за время пандемии на $2,3 млрд (до $19,1 млрд) и $5,6 млрд (до $20,8 млрд) соответственно.

"Кому война, а кому - мать родна"
Леонид Михельсон

С 9 марта, когда обвалились биржевые индексы из-за падения цен на нефть, общие потери российских долларовых миллиардеров превысили $8,8 млрд, сообщал Forbes. Bloomberg указывал, что к концу этого дня совокупное состояние 24 богатейших российских бизнесменов сократилось на $13,91 млрд. По их данным, одним из наиболее пострадавших был Алекперов (Forbes оценивал его потери в $2,1 млрд, Bloomberg — в $3,54 млрд).

Источник: www.rbc.ru/business

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Wu Covid
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: