Патент Билла Гейтса 060606

26 марта 2020 года компания Microsoft technology licensing, LLC — компания Билла Гейтса — получила патент за номером WO/2020/060606 — КРИПТОВАЛЮТНАЯ СИСТЕМА, ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ ДАННЫЕ АКТИВНОСТИ ТЕЛА. Патент выдала WIPO (Всемирная организация интеллектуальной собственности).

Итак патент носит название КРИПТОВАЛЮТНАЯ СИСТЕМА, ИСПОЛЬЗУЮЩАЯ ДАННЫЕ АКТИВНОСТИ ТЕЛА. В чем его суть?

В патенте это описывается так: «Деятельность человеческого организма, связанная с поставленной перед пользователем задачей, может быть использована в процессе майнинга криптовалюты». Если переводить имеющееся техническое описание на бытовой язык, то выглядит это довольно просто.

Есть вы (пользователь), есть датчик, фиксирующий вашу активность (например, фитнес-браслет) есть ваше устройство (например, телефон), передающее данные на сервер, где «добывается» криптовалюта. Если данные о вашей активности удовлетворяют условиям, установленным криптовалютной системой, то она, как указано в патенте, может «наградить криптовалютой пользователя».

Важный момент. Речь идет не только о физической активности. Предлагается, например, измерять с помощью датчиков магнитно-резонансной томографии кровоток в головном мозге для выявления областей возбуждения и таким образом определять, на какую визуальную информацию вы реагируете (в патенте есть ссылка на соответствующие исследования университета Беркли).

То есть датчики могут быть самыми разнообразными, вплоть до вживляемых чипов.

В качестве устройств для передачи данных на сервер в патенте указаны не только телефоны, планшеты, ноутбуки, но и умные часы и смарт-ТВ.

На выходе — привлекательная до невозможности конструкция. Прямо как в рекламе, которую помнит старшее поколение: «Мы сидим, а денежки идут». Ничего не надо делать — подписался на систему, надел умные часы, живешь как прежде и при этом зарабатываешь.

Патент Билла Гейтса 060606

Есть, правда, один нюанс — вознаграждается только «деятельность человеческого организма, связанная с поставленной перед пользователем задачей». Посмотрел одобренную системой рекламу — получил криптокопейку, купил одобренную систему вещь — получил две, остался дома в одобренное системой время — вот тебе крипторубль. Но ведь и не заставляет никто, а как отказаться? Тем более, что и реклама вроде полезная, и вещь нужная, и дома сидеть (например, на карантине) властями рекомендовано. Всё, привет. Ты под управлением, хотя внешне — свободен и самостоятелен.

Заставлять никого не придется. Треть населения планеты уже добровольно живет по правилам, которые диктует Фейсбук — по состоянию на январь этого года число пользователей этой сети составило более 2,5 миллиардов человек. Просто галочку в пользовательском соглашении поставили, забыв про аксиому: если вам что-то предлагают бесплатно, то значит товар — это вы. Все они добровольно согласились получать интересующую их рекламу, интересующие их новости. Что именно их интересует — определяют алгоритмы сети. Наверняка вы замечали, что после ряда поисковых запросов вам начинают показывать рекламу по этой теме. Вы поехали в другую страну — реклама в ФБ в вашем телефоне стала местной. Так формируется наше потребительское поведение.

Жизнь все больше переходит в сеть, мы уже одной ногой в рабстве. По данным исследовательской компании «еMarketer», в 2020 году время, проводимое в сутки человеком за цифровыми устройствами, практически сравнялось с рабочим днем — 7 часов 31 минута (данные по США). За год показатель вырос почти на час. Цифровую зависимость уже внесли в Международный классификатор болезней, в тот же раздел, что алкоголизм и наркоманию.

Так что запатентованная «Майкрософт» идея обязательно будет воплощена. Тихо, спокойно, без шумихи. И народ с радостью, халява же, начнет добровольно цеплять на себя электронные ошейники. Опыт соцсетей это подтверждает.

Источники: www.mk.ru, zen.yandex.ru

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Wu Covid
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: